Душа - блаженствуя любовью...

Душа! - Блаженствуя любовью,
В судьбе питательна она...
Под жгучий холод, той зимою,
В душе твоей... Она тепла!
Кострами звёздными в прибое,
В комочках хлопка - облаков:
Душа! - Как небо голубое,
Плывёт над взором рысаков.
За право жизни: Быть любимой!
За труд нелёгкий бурлаков.
Она свой крест несёт родимый,
В высоком замке и шатров:
Её не так пугает бедность,
Как равнодушие людей
И только рыцарская смелость -
Находит истинных друзей!
Осмысли истину народа -
Души нечаянной с небес.
Любовь! - Та вечная природа,
Которой равен Ахиллес!
Любовь хоть нежное созданье,
Она борцовый Геркулес,
И в мудром сердце, до призванья,
Она "антична" как Гермес
И в страже таинства - есть Зевс...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии