Год Петуха

Уложим ссоры в ножны...
 Без примирений невозможно
 цедить как чай рассветы
 искать ненужные ответы
 травить себя и днём и ночью
 подозреньями
 испепелять обидой и сомненьями
 …закончим, а?
 Ведь скоро Новый год
 и елка  огоньками расцветет
 и будут пениться игривые слова,
 желания засУчат рукава
 и огненный петух сорвётся с пьедестала
 в который раз начнётся всё сначала…
 и снова в те же сани в  ту же реку,
 когда
 петух  двенадцать раз прокукарекает
 и, вот тогда,
 если захочешь,
 мы вытащим опять обиды  из холодных ножен…
 и, ревностью залив глаза до пелены,
 разверстнем  алчущую  пасть неправедной войны


Рецензии