Яблоко позора

Золотое яблоко раздора
Обернулось символом позора.
Искушаем похотливой страстью,
Род людской не устоял в напасти,
И поддавшись дьявольской уловке,
Проглотил в красивой упаковке
Страшную, смертельную отраву
Бесам на отраду и забаву.

От смертной той отравы пролили много слёз;
Своё противоядие нам дал Iисус Христос.
Про то не всем известно, увы, увы, увы!
Христу бы поклониться, как сделали волхвы.
Но вырваться от бесов хотим ли мы? – Отнюдь!
Служить Христу милее, про это не забудь!


Рецензии