Ты девчонку мою пожалей

Отменили мою электричку.
На свидание я опоздал.
Закурил бы - промокли все спички.
Не везёт, чёрт возьми - проворчал.

Дождь шумит, разливает озёра.
Как на зло - и такси не поймать.
Сапоги-скороходы бы в пору.
Нет, она не уйдёт - будет ждать.

Напрямик, через лес, да по лужам.
А сердечко как колокол бьёт.
Надо мной туча вороном кружит.
Я добыча сегодня её.

Промокать, это мне по привычке.
Раньше вышел бы - всё и сошлось.
Виновата здесь не электричка.
Просто русское наше - авось.

Вот бы щука сейчас пригодилась.
Благодарен судьбе за урок.
Небо льёт на меня свою милость.
Эх, Иванушка, эх, дурачок!

Не сердись же, подруженька-осень.
На неё свои слёзы не лей.
Я люблю ведь её очень-очень!
Ты девчонку мою пожалей.


Рецензии
Как же хорошо,Серёж! Так заботливо и нежно! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   07.12.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я там немного изменил.

Сергей Мельников 62   07.12.2016 19:18   Заявить о нарушении