Построю город я

 

Построю город я на заливных лугах,
В краю,где две реки скрестили руки,
Чтоб люди в этих солнечных местах
Вовек не знали ни одной разлуки.

Там будут петь тихонько соловьи
В садах из нежно розовой сирени,
И слов писать не будут словари
С приставкой не - не время,не сумели.

И посажу на трон любовь и доброту,
А у ворот поставлю доблестную стражу.
Чтоб охраняли хрупкую мечту
От зависти,от злобы и от кражи.

Там будут в окнах дивные рассветы
Встречать любовью нежные сердца.
И в ритмах несмолкаемого лета
Живые звуки литься без конца.

И даже чья-то маленькая радость
Там будет общей радостью для всех.
И души позабудут про усталость
Непониманья и иных помех.

И мрачных дум тяжелые ненастья
Не омрачат их мыслей никогда,
И назову я этот город  "Счастье"
И в нем с тобой останусь навсегда.


Рецензии
Какая прелесть! Это превосходно! Так нежно, чисто... Очень красивое стихотворение!

Турковец Елена   15.08.2017 23:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лена,я рад,что Вам понравилось))

Александр Никулин 4   15.08.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.