Сонет 3

Из чувств не чертит долгосрочных схем
С фальшивой бутафорией лица
Столь редкостный сегодня джентльмен,
Отличный от обычного самца.

Деревья не растут корнями вверх,
И дождь не капает с земли на небеса:
А в существе людей живет лиса,
А чаще, более свирепый зверь.

И, терпеливо ненавидя всех,
Сменяя прИщур на улыбки сладкий яд,
Оберегают ревностно,как клад,
Самовлюбленности своей гнилой орех.

В любой душе живут и свет , и тьма.
Дай, Господи,нам веры и ума!


   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Николай, добрый день! Не иначе внутри нас дракон, правит бал и командует он! Когти в душу стальные вонзает и надежды людские сжигает. Такое настроение после шторма,с наилучшими пожеланиями, С.

Светлана Постнова   07.12.2016 15:47     Заявить о нарушении