Леша и воробей
Ходит тот у ног вприпрыжку.
Что-то ищет и клюет,
Деловито он снует.
*
Леша видит кошку Тишку.
Та охотится на мышку.
Мышка в норку убежала.
Кошка мышь не удержала.
*
Кошка видит близко птичку,
Как поймать ей невеличку?
Когти спрятала тайком,
Ушки начеку, торчком.
*
Еле слышно к ней ползет,
Продвигается вперед.
Глазки желтые горят,
Кошка любит воробьят.
*
Леше жалко птичку очень.
Он помочь бедняжке хочет.
"Кыш, воробышек, лети!
А ты, кошечка, прости.
*
Наловлю тебе я рыбки,
Прибежишь ко мне ты прытко.
Наловлю тебе плотвы,
Больше птичек не лови!"
Свидетельство о публикации №116120706074