А я, теперь не городской, а сельский житель

 Опять на улице пороша,
 И ветер северный опять,
 Участок снегом запорошен,
 И горизонта не видать!

 Собака в будочку забилась,
 Не хочет даже вылезать,
 И на кого погода злилась,
 Никто не может это знать!

 Машина в снежном покрывале,
 Заиндевелая стоит,
 А жизнь, как будто бы, в тумане,
 И неизвестно кто рулИт!

 Деревня сразу опустела,
 Метель по улице метёт,
 Не видно колеи, всё в белом,
 А было, всё наоборот!

 А в домике, тепло и сухо,
 Удобства все и свет горит,
 Жена склоняется над ухом,
 И мне о чём-то говорит!

 Теперь, сей дом, моя обитель,
 Нет молодых, все старики,
 Не городской, а сельский житель,
 Живу в деревне у реки!

  05 ноября 2016 г.
 


Рецензии