Всех захапал интернет...

                "а я, про всё на свете
                с тобою забываю..."
                слова из песни

Есть сосед, соседский двор,
с давних пор стоит забор,
мы не враги и не друзья,
живёт сосед, а рядом я.

Вот зашла я в интернет,
на странице мой сосед:
мне сосед прислал-"привет",
ну и я -"привет"- в ответ

Привет мне шлёт соседка,
встречаться стали редко,
в делах, заботах, хлопотах,
по дому крутимся без отдыха.

Было время, жили плохо все,
рады были и печенью на овсе,
В девяностые, голодные, лихие
нам зарплату через раз платили.

Напеку побольше этого печенья,
и зову подружек на такое угощение,
Чай с печеньем, о жизни разговор,
про детей, соседа, про его забор...

Сидим с чайком душистым,
его мы с мятой пьём,
пол дня "трещим" втроём,
про всех, о том, о сём...

Всё прошло, и эта дребедень,
но мы дружим по сей день,
не "сдались" мои подружки,
выжить помогли нам печенюшки.

Только хвалимся с подружками
в сети не внуками, не тУфлями,
хвалимся, всерьёз, послушайте,
чья "бродилка" круче, лучшая.

Бывший муж прислал привет,
мы в разводе 300 лет,
сына не растил, а тут нашёл,
он ещё и в "гости" к нам зашёл.

Так теперь общаться с сыном стала,
что такое будет, не предполагала,
сидит в соседней комнате сынок,
а мне на "вайбер" от него звонок.

Чай меня зовёт попить на кухню он,
пригодился в интернете телефон,
в Грузии сынуля побывал недавно,
слал оттуда фотки мне исправно. 


Здесь на все вопросы есть ответ,
чудо, просто панацея от всех бед,
сын, подружки, одноклассники, сосед,
всех завлёк, "захапал" этот интернет!


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Читая Вашу шуточную "оду" интернету, улыбался, но и всерьез думал о том, что мы скоро совсем разучимся общаться в реальной жизни и будем собираться только на виртуальное чаепитие.
Интернет - замечательная штука, но в разумных пределах. Точно Вы передали, как попадаем мы во Всемирную сеть и уже не в силах вырваться из неё.

С виртуальным поклоном, Владимир

Владимир Чурсин -Прохоровка   22.08.2017 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Владимир!
Интернет. действительно. нас всех объединил.
нет для него расстояний. общаемся, живя в разных городах и даже
странах, с незнакомыми людьми, и становимся друзьями. начинаем общаться
по скайпу, а с родственниками, если они не в сети, практически перестали
встречаться-времени не хватает. и это печально...
С уважением!

Людмила Гурьянова   23.08.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.