Ода солнцу

О солнце, ты моя стихия!
Ты открываешь мир, наполнив светом
Каждый день.
Я, став поэтом
Воспеваю твою тень.

Ты море нежности,
В тебе тону я.
И океан любви
Во мне бушует,
Когда тебе пишу я.

О солнце, ты моя стихия!
Скучаю по тебе неимоверно.
Твой редкий нежный лучик
Ловлю за тенью тучи.

Ты согреваешь мир своим теплом.
И в этом мире мне место есть лишь потому,
Что в нем есть ты. Благодарю!

Пусть эти строки тебе подарят радость,
Пусть улыбнешься ты,
Вдруг став еще теплее.
Я чувствую себя светлее,
Любуясь ликом совершенной красоты.
Пусть будешь ты! Пусть светишь ты!

СПб, ноябрь 2016


Рецензии