603. Жил-был у бабушки...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Жил-был у бабушки..."

http://www.stihi.ru/2016/12/03/7391

1.

Серый козлик подрос, бывший лапочка.
"Волк, готовь себе белые тапочки.
Попадись на рога!
И - привет, и - ага!
Забодаю тебя, Волк ты тряпочный!"

2.

Ах, Алёнушка, плакать сколь можно-то?
Стал Иванушка козликом с рожками?
Было б лучше, скажи, -
Превратись братец в джип,
Если б пил с колеи "внедорожника"?

3.

Эпиграфы:
"Идёт коза рогатая за малыми ребятами..."
( Детская потешка )
"Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь..."
( Ю.Шевчук )

Вот!
Вот коза рогатая, бодатая идёт!
Год!
Год Козы прошёл, на смену - новый, новый год.
Молоко я пил, по утрам исправно с аппетитом кашу ел,
Глупая коза от меня отстала, не устроив беспредел...

И представил я... Даже не представил, помечтал немного так:
На рога коза насадила тех, кто учинил в стране бардак.
Ножками топ-топ - кризис отступил, затем совсем сошёл на нет.
Глазками хлоп-хлоп - рубль укрепился, подросла цена на нефть...

4.

- Ты прости меня, родная сестрица,
Что прошло уже три четверти века,
Ну а я всё не могу превратиться
Из козлёночка опять в человека.

Ты права была, Алёнушка, каюсь,
Запретив из лужи пить мне водицу.
Ведь умища у тебя - всем на зависть.
Надо в Думу выдвигаться, сестрица!

Я нашёл себе намедни подругу,
Изучая Инернета страницы.
Шейка... Ножки... Попа... Вымя упруго...
Я без памяти влюбился, сестрица.

Докучать тебе не будем мы больше.
Эмигрируем, наверное, в Ниццу.
Ницца - лучше, чем Болгария с Польшей.
До свиданья, дорогая сестрица...
*


Рецензии