Душа или денги?!

Во тьме ночной иль же в адском огне
Он влавствует над тьмой непостижимой
Кто-то рисует пентаграмму на стене
И зажигает свечи чуть дрожжащею рукой

Звучит глухой призыв при свете трех свечей
И вот сущий Дьявол во плоти явился
И улыбается,блеснув зловещею улыбкою своей
И молвит:"Смотрю с душой своею ты простился?"

Вот свежей алой кровью подписан договор
Вовсе не сложно душу Дьяволу продать
И на устах у Дьявола насмешливый укор
"Глупец лишь может душу на богатство променять."


Рецензии