Сантименты

Земля под воду не ушла,
Ну разве что отдельной частью,
Забыл я главные слова,
Глаголы и деепричастья.
Событий непрерывных цепь
Мне как засвеченная пленка,
Её уже не разглядеть,      
И не расслышать перепонкой.
Но иногда бывает так,
Что свет прочертит след в ненастьи
И выхватит у тьмы из лап   
Какой-то эпизод из счастья:
Ромашки легкий лепесток,
Куст полусорванный малины,
Приятный свежий ветерок,
Иль тающий ландшафт марины.
И вспомню я, где раньше был,
Что видел и к чему стремился,
Кому и что я говорил,    
Кого хотел, в кого влюбился.
Я вспомню их,  как в полутьме,
Хотя бы яркие моменты,
И оживут они во мне,   
Быть может, это сантименты.
Мне нужно как-то оправдать
Всю жизнь, что стала мне немилой, 
Мне нужно хоть немного знать,
Что я когда-то был счастливый.

Песня - https://youtu.be/HQwJ-72dW2w


Рецензии