Страна - недотрога

Милая Родина! Светлая, добрая!
Буду писать о тебе.
Славить народ твой талантливый пробую,
Тех, кто родился в избе.

Капитализмом, родная, измучена.
Превознесен до небес.
Опытом горьким никак не научена,
Снова попутал нас бес.

Чудо - природа, слезами умытая.
Чахнет и стонет от мук.
По закоулкам дороги разбитые,
Власти отбились "от рук".

Ладно, пока напишу не об этом -
Буду народ прославлять.
Дань отдала музыкантам, поэтам,
Нужно ученым воздать!

Сколько ж в России умов и талантов,
Готовых Отчизне служить!
Власть превратила наш ЦВЕТ в эмигрантов,
Ей важно "капусту рубить"!

Кончайте плодить адвокатов и судей!
Их явный в стране перебор.
Давайте ученых поддерживать будем!
Их примем при жизни в фавор.

Вопрос на экзамене - смех, да и только:
"Какие у Жучки глаза?"
Пред Западом мы в реверансовой стойке.
Над детством нависла гроза...

Неужто мы сами совсем отупели?!
Не можем открыть детям Свет?
Таланты свои загубили, успели.
Простит нас Господь или НЕТ?!

А сколько Ученых России "в загоне"
Способных с колен нас поднять?!
Так, нет, процветают все вОры "в законе"
Ну, как тут министров понять?

Не кажется вам, что пора разозлиться
И СИЛУ УМА показать?!
Нам есть, КЕМ в Великой России гордиться -
ОНИ - КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ!!!

Талантам - дорога, ученым - почтенье!
Труды их ценить, охранять.
Пойдемте за ними, там Ум и Свеченье
Спасем нашу РОДИНУ - МАТЬ!

Науку поднять - в ней Источник от Бога!
И станет Россия СТРАНА - НЕДОТРОГА!


Рецензии