Встреча

                «Из страны утомлённой луны
                Вы спустились на тоненькой нитке.
                Вы, как все самородные слитки,
                Так невольно, так гордо скромны.» М. Цветаева
               
               
***
Ярким утренним солнцем расцвечен,
Алым пламенем вспыхивал мак,
Словно тайный, особенный знак,
Как предвестник счастливой той встречи.

Мы столкнулись тогда у причала.
Там любуется ночью звезда
Отраженьем в воде...  Никогда
Я  похожих на вас не встречала.

И за что мне такая награда -
Видеть луны сияющих глаз?
Я бы горы свернула для вас,
Если б вам это было так надо...

Ставит сети Арахна, и птицы
Собираются в путь неспроста.
С вами - счастье, без вас - маята.
В одиночестве сердце томится.

Для меня вы загадка...
Скажите,
Чем же помыслы ваши полны,
Отчего так упорно скромны,
Обожаемый мой небожитель?


  Декабрь 2016, 2023


      


Рецензии
Очень искренне, поэтически ярко высказано желание героиней. Прекрасные стихи!
С уважением -
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   20.01.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всего самого доброго Вам!)

Букреева Светлана   20.01.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.