Обухом

С проколотого неба брызжет синий свет,
И в сумерках он звездами блистает.
Поэт был ночью за живое вновь задет,
И время скоротечно пролетает.

Украл вновь чистый месяц прековарный черт,
И млечный путь дорогу смело чертит.
Смешались вмиг портрет и натюрморт
В блистательной опасной круговерти.

Холодный темный снег не может быть согрет,
Клубится пар на воздухе морозном.
Без отдыха и сна вновь трудится поэт -
Из глаз своих он собирает звезды.

В душе коварный ангел или белый бес,
Сонаты звуки весело-печальны...
Спустилась муза с решета ночных небес
И обухом огрела неслучайно.


Рецензии