Тогда молить ты будешь снега...

На берег волны набегают,
Песчаный воздух льётся густотой;
А где-то снег неумолимо валит,
Стоят сугробы в крепость высотой.

А ты бредёшь по этой зимней сказке,
Мечтая о пальмовой тени
И о морской лазурной ласке
Лавины снежной вопреки.

А снег ложится на ресницы,
Мороз узором по стеклу,
И кошка спит, тебе не спится, - 
Всё смотришь в ледяную мглу.

Придут ещё порывы лета,
Оставив зной в душе твоей, -
Тогда молить ты будешь снега.
Покрытых инеем ветвей.
Захочешь сердце заморозить
Навстречу вьюге и ветрам,
А жаркий бриз тебя уносит
В объятья вольфий и лиан...


Рецензии