Зимний вечер

Сумерки сходят. Шальная старуха
Ругается матом, Махая клюкой.
Накликает точно нечистого духа.
Лес уже темный совсем за рекой.

Топот копытный по санной дороге.
Храп лошадиный и крик седока.
В тучах скрывается месяц убогий
И ветка у клена как старца рука.

Падает снег и баюкает душу
Благостью. Мирно в родимом краю,
Но что-то злорадное рвет и рушит,
Трясет лихорадкой Россию мою.
     ХХХ


Рецензии