Случай из жизни

Жили были дед да бабка,
Создали четверо детей,
Два сына, две дочери,
И внуков было - семь детей!

Все жили каждый в своей хате,
У каждого был свой очаг,
А родители дряхлели,
И стала помощь им нужна!

Они сколь можно помогали,
Детишкам, внукам, чем могли,
Но дряхлость забирает силу,
И помощь вызвали они!

Все кто как мог им помогали,
Да вот в работах все, в делах,
А старикам ведь больше надо,
И дочка старшая пришла!

Она жила очень рядом,
Пройти буквально сто шагов,
И сильно много помогала,
Когда другой прийти не мог!

А длилось это не денёк,
А сроки мерились годами,
И стариков указ,
Чтоб хату старшей и отдали!

Но другие братья и сестра,
Зло затаили старикам,
И демонстративно отказались,
Мол её труд, её цена!

Но отказались дюже круто,
Родителей совсем забыли,
И на похороны лишь пришли,
И скрипя сердцем проводили!

Я видел то, всё от и до,
И против был своей мамули,
Сын младшей дочери ведь я,
Один из горячо любимых внуков!

Встал против матери и дядек,
Любил всем сердцем стариков,
И до сих пор то вспоминая,
Грусть на сердце о былом!

При том при всём, при разговоре,
Каждый из них гнёт своё,
Что удивляет меня сильно,
Ведь дружат нынче, как в былом!

По мне, так та "награда",
Лишь малое благодарю,
За то, сколь много моя тётка,
Сделала в конце пути для стариков!


Рецензии