Город съедает небо...

Город съедает небо,
            в небе теряются звезды...
Деревьям под белым снегом 
            кажется все несерьезным.
Город съедает время,
            работа - безумство мысли...
Но где то в печи поленья
            дарят тепло бескорыстно.
Город съедает судьбы,
            глотает людей как крошки...
Так зарождается грубость,
            и леденеют ладошки.
Город терзает сердце,
            жестокой делая душу...
Нервы посыпаны перцем,
            в море житейском нет суши.
И кажется будто город -
            монстр в бетонном обличье...
Но, если вам кто то дорог,
            не соблюдай приличья.
Остановись на мгновенье,
            поймай своей грудью ветер...
Мигом отступят сомненья -
            солнце встречай на рассвете!
И может однажды ночью,
            среди армады высоток,
Сможешь увидеть воочью,
             танцующих звезд повороты.


Рецензии
Танцующая звезда – видел ли ты это диво?
Нет, не в шоу, и не на сцене Большого балета,
Но там, на бескрайних подмостках небесного света
Что в час полуночи струится зловеще-игриво...(Андрей Корсаков)

Светлана Заколодкина   07.12.2016 21:42     Заявить о нарушении