Коррида

                5.03.1989
Вьется плащ цвета крови под хохот и крик,          
Обольщая, как призрак свободы
Бычья холка, как черный акулий плавник,         
Рассекает арену, как воду.
            
Хлопья пены летят в раскаленный песок.               
Солнце льется, расплавленной медью.         
Боль и ярость толкают быка на бросок.         
Матадор пляшет танец со смертью.
               
             Вот он лезет прямо на рога               
             На арене пляшут два танцора               
             Но один под шкурою быка            
             А другой при шпаге матадора
               
На трибуне толпа всех сортов и мастей.
Нас людей много разных и прочих.
Только запах кровавый у наших страстей.
Близость смерти нам нервы щекочет.

Как азартно звучание низменных струн
В наших душах, по нервам, как плетью.
Ах, как нравится нам с безопасных трибун
Наблюдать эти игры со смертью!

               
Это та же дуэль, это те же бега.
Разберись: кто ловец, кто добыча.
То ль живот матадора распорят рога,
То ли брызнет струя крови бычьей.

Так и наша судьба скоротечна,как бой,
Нами движет то гнев, то обида.
Место павшего вновь занимает другой.
Вьется плащ, торжествует коррида.

               


Рецензии