Время

Время проходит седыми волнами
Смывая мечты, фотографии, лица
Тяжёлой рукой в заколдованной книге
Строка за строкой заполняя страницы

И сколько их будет, Ему лишь известно
Кто пишет твой облик ночами и днями
Кому-то трёхтомник, кому-то страница
Чернила хрипя разбавляя слезами

А ты всё живёшь от порога к порогу
Где старое гибнет под новой волною
Нахлынувшей вслед за потерянным морем
Где ты его ждёшь.. где-то в шуме прибоя

Но сколько осилишь ты бурь или штормов?
Жестоко вода точит камни эпохи
А время, оно пред тобой непокорно
Само назначает предельные сроки

Где новое вскоре становится старым
Смывая мечты, фотографии, лица
Всё как Он захочет - на всё Его воля
Когда ставить знак на последней странице.

7.12.2016


Рецензии