Флибустьеры ночи
Флибустьеры ночи.
Я засыпаю, полярной темнотой томим.
Замерзшим духом умираю.
Шепчу молитву голосом глухим
И естество, на милость божью, оставляю.
Ночь давит на существо и мысли
И не важно, что фонари, как оберег горят,
Куплеты строчками закисли,
Рифмою укутались и мирно спят.
Повисли веки тяжёлыми портьерами,
Прикрывая размытый взгляд.
Сны атакуют флибустьерами
И предлагают спать, спать, спать!
А я борюсь, и от этого страдаю,
Ведь жизнь и так, вообще-то, коротка.
И потихонечку сгораю,
Как финальная строка стиха.
Ночь полярная накрыла тело
И вьюги колыбельную поют.
Встряхнись, чтоб сердце зазвенело
Через месяц, с солнцем выстрелив салют.
07.12.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116120705323