Но мы судьбы не выбираем

Зима тридцать седьмого года,
Двадцать седьмое января.
Была холодная погода,
Когда судьбу благодаря,
Уже в чуть брезжащий рассвет
Явился я на белый свет.

Лежу на простынях в ознобе,
А был у матери в утробе.
И дёрнул чёрт в такую стужу
Взять да и вылезти наружу.
Как говорят «азохен вей»
И без рубашки, и еврей.

Врачи, медсёстры и родные               
Забегали, как заводные.
Шум, суета, восторг от встречи,
О возвращеньи нет и речи.
Вся попа в тальке, как в муке,
И с номерочком на руке.
И на живот смотреть приятно,
Пупок завязан аккуратно.

От резких перемен балдею,
К врачам претензий не имею.
Раз сам родился, жить изволь,
Так началась моя юдоль.
В роддоме номер двадцать шесть
Стать москвичом имел я честь.

Моя вина – забыл одеться,
С тех пор я не могу согреться.
По телу бегают мурашки,
А мог родиться и в рубашке.
Поближе к солнечным пампасам
И быть счастливым папуасом,
И наслаждаться вечным маем,
Но мы судьбы не выбираем.


Рецензии
Браво, Семён! Какое это наслаждение - читать Ваши стихи! Да не пресытится читатель Вашими произведениями!

Валентин Воробьев   07.12.2016 21:38     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо Вам за прочтение и добрые слова. Всего вам доброго.

Семён Фирштейн   07.12.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.