Керчь из руин восстала...
Как птица Феникс возродилась из огня.
Ее былая слава не померкла,
Героем стала Керчь, и это - на века…
Враг уничтожил город до окраин,
Дома разрушив, убивал народ…
В смертельной схватке каждый был Керчанин,
И каждый знал, что он за Керчь умрет.
Здесь каждый камень может быть могилой,
Под каждым рвом осталась чья-то жизнь.
Не проходите! Я прошу Вас, мимо…
Остановись! И просто помолись…
Аджимушкай, Аршинцево, Слободка…
И крепость Керчь и Багеровский ров…
Здесь тысячи Керчан Керчь защищали стойко,
Здесь землю пропитала чья-то кровь.
Апрель…Десант…Враг выбит с Митридата,
Прорыв… Четвертый фронт… и Керчь освобождена!
Но не вернулись к нам ребята,
Да будет проклята война!
Весна… Сирень…И Керчь в руинах,
Пролив весь в минах…Блиндажи…
Керчане! Выходите! Где вы?
Увы….вся Керчь – Молчит…
Враг уничтожил этот город,
Но не сломил он наш народ!
Здесь каждый камень сердцу дорог,
Здесь слава в городе живет…
Руины…Камни…Бомбы и снаряды,
Еще годами будут нам напоминать,
О всех Керчанах, павших в схватке!
О тех, кто Керчь пытался отстоять!
Свидетельство о публикации №116120700529
Творческих успехов!
Вера Бездомная 14.12.2016 20:17 Заявить о нарушении