Необъяснимее боль и тревога

Когда пустота окружает и глухо.
Ни бодрость, ни сон не тревожат тебя.
Стеклянная или железная рухлядь
В ненужность удобства уходят скорбя,

И нету блаженства, и нету покоя,
В затертых за годы значениях дня.
И не случится уж что-то такое,
Страшнее разлуки и ярче огня

Как было когда ты единый под небом
Со всем Мирозданьем, высок и красив.
Был счастлив покоем над нивою хлебной
И ничего у богов не просил.

Теперь открываются хляби и выси.
И мысль упирается в тайны времен.
Жизнь докатилась до высшего смысла:
Друг отблагодарен, а враг отомщен.

Необъяснимее боль и тревога
За судьбы людские и боли утрат,
Что верховодит, порою, убогость
И гибнет в житейской пучине талант.

Но жизнь откричала свои позывные
И дни все короче, рассвет холодней.
Не скачут с зарей над землей вороные,
А больше все черные тучи над ней.
 


Рецензии