Стужа в Тобольске
сильном,как ожог,
кремлёвское оцепенело тело.
И чувствовалось, -
сжавшись
на вершок,
астральная Душа оцепенела.
В железинах узорчатых вериг
извёсткою припудренный белёсо
перст Колокольни -
как безмолвный крик
вполне осознаваемой угрозы.
Тобольск -
и православный
и массон.
Он ритуально шутит
неким скерцо,-
что Явь - лишь продолжающийся сон
забытого опального гвардейца.
Представить впору:-
хлеба ни куска,
стучись в тепло,-
бездомный и калека.-
И всюду - Стужа,
тихо,
и - Тоска.
И Полночь.-
18 Века...
Подробности в Дневнике.
Свидетельство о публикации №116120705270
Кирилл Ривель 16.12.2016 18:41 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 19.12.2016 15:45 Заявить о нарушении