Колокола

          Колокола
Em                Am
Когда казалось, что до тла Сгорел закат на небосклоне,
D                G C                H7
  Запели вдруг колокола   Вдали на старой колокольне.
      Em             F#dim         Em
Глухой простуженный звонарь
            D         G
Разлил малиновые звоны,
Am           H7          Em 
   Как снегирей седой январь
C              Cdim           H7
   Рассыпал пригоршней на клены.
                Em        C      D        G
Припев: Звени же, звени колокольная медь
                Am                H7
             Над миром безумным и грешным
                Em        C      D        G
             Звени же, звени и не дай умереть
                Am                H7
             Пречистой и светлой надежде.

Тот звон, сквозь свет церковных свеч,
Лился под куполом бездонным,
Как человеческая речь,
Звериный вой и птичий гомон.
Казалось, музыку небес
Мотив печали и страданья
Играл невидимый оркестр
В старинном храме мирозданья.
Припев:
Я видел, как едва дыша,
Надежда крылья расправляла
И стало ясно, что душа
Еще любить не перестала.
Я шел туда, где купола
В груди рождали трепет вечный.
Меня вели колокола
В счастливый край дорогой млечной.
Припев:


Рецензии