Коко Шанель

Ах, мадам, перед Вами в пыли
Простирались дворцы и монархи.
Вдоль склоненных голов Вы прошли,
Словно сквозь триумфальные арки

В бриллиантах и дымке мехов
Вы играли людьми и деньгами,
Но рецепт знаменитых духов
Просто напросто выкраден Вами.

Коко Шанель, Коко Шанель.   
Лесной полынью пахнут плечи
Коко Шанель, Коко Шанель. 
Ее любил Уинстон Черчилль.
Коко Шанель, Коко Шанель. 
Авантюристка и шпионка.
Коко Шанель, Коко Шанель.
 Ушедшей жизни кинопленка

Вы азартно стремились во власть,
И служили у Вас, как левретки,
Тот -российский сиятельный князь,
Этот - фюрер германской разведки.

Кудри юноши, плешь стариков
Вы ласкали то нежно, то страстно,
Познавая природу грехов
И тончайшие нити соблазна

Ах, мадам, даже память о Вас
Для меня - коготки в мягких лапах.
Слишком точно Вы поняли нас
И ловили как мошек на запах

Этот запах любви и греха
Одуряющий, мускусный, злачный,
Это имя на Ваших духах.
Аромат наготы новобрачной.


Рецензии