Героика страны - священна!

Была священная война.
Стояла насмерть вся страна!
И все герои той войны:
И честь, и гордость для страны!

Гастелло был, и был Матросов,
Им подражали без вопросов;
И на таран герои шли,
Жизнь на алтарь свою несли!

И все панфиловцы те были,
Они примером нам служили.
И было множество других,
Земля давно покрыла их.

Тогда,  в войну, у поколений
В них тени не было сомнений.
Они – символика страны,
И ею были рождены!


Героика для нас бесценна,
И для страны она священна!
Для всех, кто в ней сейчас
Живёт и кто её не предаёт!
Ведь без героики  страна,
И беззащитна, и бедна.

И «воронью» нельзя давать
Героику страны «клевать».
И уж нельзя давать, тем более,
Переписать нашу историю.

Героику должны мы чтить,
 Ей верить,  помнить  и хранить!

       В.Оболенский           декабрь 2016г.


Рецензии