Спасение
Он был один, все про него забыли,
Случилось так, что на большой дороге,
Где мчатся "грозные" автомобили,
На бедного котёнка чуть не наехал джип.
Его заметил, ехавший водитель сзади.
Затормозил и выбежал к нему,
Взял на руки, предотвратив беду.
Котёнок весь дрожал от страха,
Вцепившись лапками герою в грудь.
С испугом на него смотрела кроха,
Ему хотелось ласково его лизнуть,
Но, только " Мяу!!!" прозвучало звонко,
От маленького, бедного котёнка,
В знак благодарности спасителю его,
Что мог ещё он сделать за добро.
Он словно маленький ребёнок,
Беспомощный и брошенный в наш мир,
Где есть жестокость и несправедливость,
Сражаться трудно будет с ним.
Котёнка женщина из рук мужчины забрала,
Взяв на себя о нём заботу,
Анфисой киску назвала и все разъехались,
Кто по делам, кто на работу.
СПАСИБО ВАМ чувствительные люди,
За ваше милосердие души
И дай нам Бог не растерять те чувства,
Что наши прадеды так берегли.
* * *
( фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116120705130