Посвящаю своему деду, Бастрыкину Василию Михайлови
За все то, о чем вы так мечтали?
Вы хотели видеть небо мирным,
А мы все, до нитки, растеряли.
Вы стеной стояли за Победу,
И шагали медленно, но верно,
За страну, съедая корку хлеба,
Знали, что Союз быть должен первым.
Папиросу подавая другу,
Ты мечтал о мирном, светлом небе,
А сейчас, нам хоть и очень туго,
Не дадим последнего. Не те мы.
Дед, прости нас, мы не устояли,
Там, где устоять Вы так хотели.
Все, что не пропили, то продали,
Наши души, разом, обмелели.
Нам сегодня, хочется гордиться,
Вашим подвигом бессмертным
(Вы простите)
Нечем нам сегодня похвалиться,
Нас вы, сверху, строго не судите.
Я б, сегодня, на могилку с дочкой.
Принесла цветы, и прокричала
"Сашка, эта смерть- совсем не точка,
Это наше, светлое начало."
Дед, приснись, давай споем "Катюшу",
Ты расскажешь, что-то, о Победе.
Не придешь во сне, так будет лучше,
Будь живым, и памятью согретый.
Журавлиной стаей, пролетая,
Над флагами, лентами, шарами,
Мы почтем Вас, нас и Вы почтите,
В год семидесятый. Снова. В мае.
Дед, я столько слов сейчас сказала,
А СПАСИБО ни в одном куплете,
Я благодарить не перестану,
За весну, за осень, и за лето...
Евгения Гончаренко, 9 мая 2015
Свидетельство о публикации №116120705101