Когда сойдемся у стола

Когда сойдемся у стола,
И пустим ковш по кругу,
На сердце не держите зла
Ни к недругу, ни к другу.

Пришла счастливая пора,
Перебирая струны,
Понять, что лишь любовь мудра,
А ненависть безумна

Когда сойдемся у стола,
Для песен, не для битвы,
Пускай не колется игла,
Пускай не режут бритвы.

А кто полезет на правеж,
С наскока иль с нахрапа-
Пускай уходит, даже в дождь,
И не забудет шляпу.

А наши встречи у стола
Случаются все реже.
Теперь у каждого дела
Совсем не те, что прежде.

И все же память так светла,
Как облака над лугом,
Когда сходились у стола
Влюбленные друг в друга.


Рецензии