***

Этот мир покрывает безмолвия тень,
Шаг за шагом, всё ближе к нам смерти ступень.
Люди ходят как зомби, по серости дней.
Лжевеселье, и маски на лицах друзей.

Как за рамки комфорта зайти, мучит страх.
Общество сущность твою сотрет в прах.
Воспитание, нормы, закону служение.
Оступился - по венам течет унижение.

Принимай, не твои это будут решения,
Свободы иллюзия и убеждение.
Навеена жизнь эта, да не тобой,
Так сложно на сцене остаться Собой.

Бежит человек, расступитесь скорее!
"Понравиться всем" ему счастья важнее.
Вздыхая о прошлом, считая морщины,
На троне довольный ждать будет кончины.

Прожитой судьбы бокал будет заполнен
Всем тем, чем он сам был всегда недоволен.
Ни каплей любви, ни минутой покоя,
Ни дня не любуясь лучами восхода...

И нет той девчонки с живыми глазами,
Что в сердце осталась своими стихами,
И нет той мечты, тех творений, желаний,
И некому злата писать завещаний.

Маску надев, чтоб не быть лишь прохожим,
Момент упустил как на всех стал похожим
И чувствуя перед собой лишь вину,
Увы, не исправить судьбы седину.

--------------------------

Прими в подарок к жизни вкус,
Да потеряй покой душа.
"Дожить свой век бы не спеша"
-Дрожа промолвит только трус.


Рецензии