Береговому посвящается...
За замком, за дверьми, за заборами.
Ты в "броне", защищён и с оружием,
Восхищаешься зыбкой ненужностью.
Открываешь дверь- и на паперти,
Умоляешь сказать слово "Здравствуйте",
В голове, тот час, мысли вертятся,
О пристанище и задушевности.
"Я хочу туда, где безмолвие,
Где стоит свеча под иконою,
Чтобы было там небо синее
И закат был прекрасней красивого"
Ты придешь туда, куда хочется,
Запоет душа, заморочится,
Встрепенется! Быть может, развеется.
Оживет.
Замечтает.
Расстелится.
Будет утро, в сиянии вьюжном,
Намекать, что тебе это нужно.
Люди тоже придут, не стесняясь,
Как в огонь, в твоё сердце бросаясь.
Ты почувствуешь гордости срывы
И поймешь- ты им нужен, радивый!
А проблем твоих личных желания
Уведут старожилы в скитания:
Берега, и леса, и овраги,
Доброта деревенских рук,
И раздол косогор- буераков,
И копыт лошадиных стук.
Радость- рядом, неважно где,
На балконе, на пышной земле,
На Луне, и, быть может, на Марсе,
Где угодно! На счастье! На счастье!
Евгения Гончаренко. 14.11.16
Свидетельство о публикации №116120704995