Война- билет в один конец

Война- билет в один конец.
Коснётся это очень многих.
Когда-то там погиб отец.
Назад нет сил найти дороги.

Он письма мог писать с войны.
Не говоря, как всё сгорает.
Сам был, как пешка для страны.
Ещё не знал, что умирает.

Контужен, ранен. Всё прошёл.
Госпиталя за ним, больницы.
Я говорю с его душой.
Когда он может мне присниться.

Я помню мало, что о нём.
Читать мне не давали письма.
Сожгла война больным огнём.
Так много оборвалось жизней.

Уже забыл его черты.
Но боль, как прежде гложет.
Погиб он слишком молодым.
Дерёт теперь мороз по коже.

Могилы нет. И нет креста.
Быть может это даже лучше.
Горит с небес его звезда,
Мою, обогревая душу.

Мне не забыть тебя, отец.
Узнать ты смог немало трещин.
Пришёл судьбы твоей конец.
Но, верь, любить не стану меньше.


Рецензии
Привет, Марина!
Стихотворение понравилось,
Война очень болезненная тема.
Здоровья Вам и счастья!!!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   07.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мэри Снегова   07.12.2016 18:18   Заявить о нарушении
Мариночка!
Душой написаны строки...

Огромная благодарность за Память!

С теплом, Ирина

Ирина Стефашина   08.12.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.