Сказка про Колобка

Сказка-ложь,да в ней намёк,добрым молодцам-урок.
Сколько мудрости в тех сказках многим даже невдомёк!

Во деревне у реки жили-были старики.
Жили, скажем, очень бедно, даже не было муки.
И хотя была старуха очень знатная стряпуха,
А пришлось мести сусеки, чай, не тётка-голодуха!

Получился колобок - красота! Румяный бок!
У окошка был оставлен, чтобы поостыл чуток.
Колобок остыл, продрог. Прыг да скок - и за порог.
Очень быстро покатился, даже дед догнать не смог!

А вокруг-то чудеса! Ручейки, поля, леса!
Повстречался мишка, зайка, волк и...оба на! - лиса!
Эх, не знал наш простачок, что попался на крючок.
Думал спеть лисичке песню - трали-вали, пустячок.

Только Рыжая хитра! Голодна была с утра.
Враз прикинулась глухою, шумы мол в ушах, ветра...
Ради бога! Не вопрос! И без всяких там угроз,
Чтоб расслышала лисица, взгромоздился ей на нос!

А потом на язычок. Ну, какой же дурачок!
Дальше дело колобково, всем известно - табачок.
Сказка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Жертвой хитрости, коварства пал не только Колобок.


Рецензии