Шёл первый день мороза-солнца...

С туманной дымкой неба,
Голубой,
А начинался так:
На севере млел
С края горизонта
Расплавленный, туманный
Малиновый восход ...
В лазуревом цветенье неба,
Час ранний,
С восточной стороны
В ораньжевых лучах
Тянулись три полоски
Облачных,
Прямых и параллельных,
Лучезарных,
Встающей утренней зари.

Пар лёгкий после
Развивался,
Снега охолодели,
Узор пополз.

Седьмым числом
Был первый день мороза
Зимнего,
Щипал ... который,
Когда скользило ... солнечным
Поверх снегов
Сияющим ... лучом.


Рецензии