Загадки

В речке, озере, и в море
Она припеваючи живет.
Только деткам малым горе:
Малыш ее не назовет.
(Рыба)

От ворот до ворот
Он летает без забот.
(Футбольный мяч)

Сам зелен, на вид овален,
Внутри он бел, вкус уникален.
(Огурец)

Он застенчив, раскраснелся,
Но отменный вкус имелся.
(Помидор, яблоко)

Длинный нос застрял на грядке,
Не обойтись тут без лопатки.
(Морковь, редиска, редька)

Стрелы есть, колчана нет,
Но спасет от многих бед.
(Лук, бутун)

Полезен всей продукт на вкус,
Но хозяина укус
"Разукрасит" так порой,
Не узнает брат родной.
(Мед, пчелы)

Три сестры на стадионе
Друг за другом мчат в погоне,
Догоняют, обгоняют,
Словно устали не знают.
(Циферблат часов, стрелки)

Все, чем мир богат сегодня,
Он расскажет в пять минут:
О премьерах, о погоде,
О политиках, что врут.
(Радио, телевизор, Интернет)

Он может быть любой расцветки.
У меня два серых есть.
Третий рыжий, очень редкий...
Молока и мяса ждут.
(Кот, коты)

Профиль наш в нем. отражаясь,
Кажет нам с тобой язык,
Мы ж, конечно, улыбаясь,
Вспоминаем детства миг.
(Зеркало)

Вещи в нем лежат на полках,
И на ключ закрыта дверь.
Коль на праздник вам охота,
Открываем (...)
(Шифоньер)

Сторожит замка не хуже,
Но просит есть он каждый день,
Прячется в домик он от стужи,
И рычит на вашу тень.
(Собака, пес).

Шелестят листочки
На легком ветерочке,
И мелькают строчки
И бабушка в платочке.
(Книга)

Глаза распахнуты широко,
На мир уставясь однобоко,
Видят только то, что тут
О том, что дальше, сказа ждут.
(Окна)

Щелкнем раз, картинка есть:
Может. речка, может, лес.
(Фотоаппарат)

Емкость сделана из веток,
Может быть, из камыша,
Хорошо с ней каждым летом
Собирать грибы в лесах.
(Корзина)

Слышу я раскаты грома,
Вижу вспышки над собой,
Но для меня нт в том угрозы,
Я в восторге, праздник мой!
(Салют)

07.12.2016
1:23


Рецензии
простые, житейские загадки, а выдумать то надо)))спасибо., пригодятся.

Галина Панина-2   10.12.2016 07:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галя! Спасибо большое за внимание к ним! Совсем недавно начала сочинять: довольно увлекательное занятие. правда, не умею в замысловатой форме, как это у народных загадок. Но все равно удовольствие большое получаю, словно вновь в детство возвращаюсь. Удачи вам!
С уважением и теплом А.М.М.

Анна Милушкина 2   10.12.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.