Падший

Ниспослан был на землю охранять,
Уют и покой добрых людей.
Но захотел он чуть-чуть полетать,
В волшебном мире темных идей.

Высоко-высоко, до солнца самого,
Он летел, но одного не знал.
Что достигнув цели, без малого...
Сгорит, и навзничь на Землю упал.

Не примут его: ни сверху, ни снизу,
Удел его - болтаться меж слоёв.
Но почему-то я его отчетливо вижу,
За ушами...
...пробегающих мимо дворовых псов.


Рецензии