Кот Васька

Васька-кот не пьёт компот!
Любит сливки хитрый кот.
Просит рыбу, мясо, сало,
Обижается, что мало.
- Положите ещё в миску
Мне, пожалуйста, сосиску.
Мама на кота сердита -
Съел он кашу у Никиты,
На диване развалился.
- Что-то, кот, ты обленился.
Поднимайся-ка, скорей
И иди ловить мышей!
Только кот не сходит с места.
- У меня сейчас сиеста!


Рецензии