Осень природы и жизни

В медленном вальсе кружатся падая листья,
Осень палитру всех красок по ним разлила,
Но на покой, природа пока не стремится,
А поздняя осень торопит, скоро зима.

Тянутся к солнцу, полураздетые ветки,
И будто бы просят, погрей нас, а не студи,
Время летит, день да ночь, свои ставят метки,
И осени шепчут, не стой, пора, уходи.

Ночь, подул обжигающим холодом ветер,
Без жалости листья крутил, и ветки ломал.
А на утро весь лес, стал прозрачен и светел,
Так, как будто злодей, листву с него оборвал.

Так и в жизни порой, когда годы уходят,
Ты ещё и не стар, но уж силы в теле, не те,
И с надеждой живём, вспоминая о Боге,
Жизни путь продолжая, в той мирской суете.

Мы всё чаще твердим, слава Богу день прожит,
Утром,о ночи ушедшей, такое твердим,
И каждый закат, в новь наши души тревожит,
Но, новый рассвет, дарит жизнь, уверенно им.
 


Рецензии