Венец творенья, дивная Лаура Лит. квест

Есть тысяча причин любить тебя,
Но я не называю ни одной.
Стою, как дурень, шляпу теребя.
Прохладно…а на сердце вечный зной.

Оно-то знает множество ночей,
Где я сгорал от пламени любви.
Но без тебя я, в общем-то, ничей.
Как говорят французы «се-ля-ви».

Ты ничего не знала обо мне,
А я сболтнуть боялся,  невзначай.
Приходишь на свидания во сне,
А уходя, мне шепчешь: «Не скучай…»

Мечтаю заглянуть в твои глаза
И, кажется, сегодня я решусь.
Твой стан прекрасный тонок, как лоза.
О, Лаура, в любовь я окунусь!

Так будь благословенен этот миг!
Миг сватовства: Лаура, будь моей!
Я будто раб к груди твоей приник.
Испей же ты любовь мою, испей!


Рецензии
Лауры молодость проходит в ожиданьи,
Бедняжка сутками в окошечко глядит.
А это сумасшедшее созданье,
Десятый год шляпец свой теребит.

Вера Прокопалова Графоманя   08.12.2016 09:01     Заявить о нарушении
Хотя страшны костры испанских инквизиций,
Я не молиться должен был, жениться!))

Петрушка 3   08.12.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.