смерть на чужбине

СМЕРТЬ НА ЧУЖБИНЕ
Был человек и вдруг пропал,
Нет в интернете и на службе.
Со всеми он контакт порвал,
И  с Дантом только в дружбе.
   А может быть и  с кем другим,
   Узнать нам это не под силу.
   Я видел как-то херувим
   Проведывал его могилу.
Но чаще всех баба Яга
К могилке этой прибывает
И, как покорная слуга,
Ему про Дантов ад читает.
   Приносит в вазочке цветы,
   Винцо, закуску выставляет.
   И шевелятся все кресты,
   Так любопытство распирает.
Как говорят, всё по уму: -
Стихи, закуска. Очень скромно.
Я вдруг завидую  ему
Лишь потому, что его помнят.
   Конечно, смерть везде не мёд,
   А на чужбине, ох, не мила.
   Не знаю, кто ко мне придёт,
   Или же тут же зарастёт могила.
Ничто не воротить назад
И нам не стать уже умнее -
Смерть на чужбине сущий ад,
А может быть, ещё страшнее.
   Кто скажет мне последний тост,
   Как приоткроет дверь темница?
   Какой на родине погост -
   Вокруг друзья, родные лица!
                06.12.16г.

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Какими были мы вчера? -
Красивы и душой богаты.
Нам были рады вечера,
А, уж, как мы им были рады!
   А что сегодня видим мы
   И прячем зеркала подальше?
   В потоке вечной суеты
   Всё больше лжи и больше фальши.
Что будет «завтра за оно»?
Содом, как видно, и Гоморра.
И только радует одно -
Закончится всё это скоро.
                06.12.16г.


Рецензии