Из цикла Зарисовки. Гуляю одна...

Талой лужи слюда
           привлекает меня,-
Взор застыл…
В детской памяти дверца
Вновь приводит сюда, -
Школьный дворик любя,
Отдыхает так здесь мое сердце…

Друг-блокнотик со мной,
Солнца здешнего луч
Возвращает меня в мёд каникул:
В классах нет ни души,
В коридорной тиши
Только сторожа голос чуть скрипнул…

Я гуляю одна,
               вспоминая себя
В белых бантах…и папину руку,
Что когда-то меня
Вот сюда привела
              изучать мировую науку…

Мне уж тридцать теперь,
Папы милого нет!
Но звучит в этот первый день года
Эхо смеха его –
              как Небесный ответ,
…И теплеет на сердце погода.


Рецензии