Ночные видения
И россыпь звёзд помаргивать начнёт,
На луг выходит ведьма молодая
И что-то шепчет, словно бы поёт.
И под ногой её не стонут травы,
Не верещит застенчивый сверчок,
Как небывало тихо, Боже правый,
Как всё таинственно и дивно хорошо!
Мне кажется, что вот в такие ночи
Поэт не должен спать, а сочинять,
И пусть стихи получатся не очень,
Но сердца зов и чувства не унять.
Он там душой, восторги изливая,
На росных травах в заливном лугу
И эта ведьма, ведьма молодая,
Его целует страстно на бегу.;
Свидетельство о публикации №116120704589