Ты всё терзаешь душу мне...

Ты всё терзаешь душу мне
Своими серыми глазами...
А я...стою под образами,
Упав в колодец, я-на дне..

Господь, подай мне свою руку,
Пригрей забвенно на груди!
Пускай ждут скорби впереди...
Я предаюсь святому звуку..

Тот перезвон колоколов-
Бальзам на душу. В храме ныне
Свеча горит, отнюдь не стынет.
Взываю к Богу я без слов..

И помолюсь молитвой скромной
За счастье дней твоих и лет!
Ведь ничего страшнее нет
Потерь, для душеньки бездомной...


Рецензии