К чему Стихи

К чему стихи, написанные в стол,
К чему слова, оставшиеся где-то,
Эй, император, где же твой престол?
И где твое искрящееся лето....
К чему та память, горечь тех обид,
И сладость встреч, теперь уже забытых,
Внутри теперь уже не так кипит,
Романтиков все меньше недобитых....
К чему нам небо, если не летать,
К чему нам море, если нет прибоя,
И время не вернется вспять,
И нет уже решительного боя....
И образ тот далекий и манящий
Прозрачным стал за столько долгих дней
Свободы вкус и аромат мечты пьянящий
Вдруг стал вином, что с каждым днем кислей...


Рецензии