если б не было России

ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО РОССИИ

Если б не было рядом России
Украина б под Польшей была
И свой флаг над землей желтосиний
Никогда бы поднять не смогла.
Мы простились бы с мовой и верой,
Почитая чужого царя
И ведомы, фашистом Бандерой,
Попадали бы в концлагеря.

Кто вам дал Европейцы свободу?
Это наша Советская рать,
Так зачем Вашингтону в угоду
Украину хотите сожрать.
Было вам хорошо под Германцем,
Украина, какой ты была?
А теперь служишь Американцам
И под них словно шлюха легла.

С давних пор поменялось немного,
Янычары, как прежде в цене,
Мы погрязли, забытые Богом,
В безпощадной  ненужной войне.
Нам Обама царей назначает,
Украину ведет в никуда,
А для нас, это все означает,
Что пришла в наши хаты беда.




СЛАВЯНСКАЯ СИЛА

Есть на свете Славянская сила,
За нее помолясь поборюсь,
Три сестры Украина, Россия
И красавица Белая Русь.
Вы талантливы все от природы,
Ваши песни повсюду слышны,
Это значит, что наши народы,
Жить в согласии вечно должны.

Будут козни нам строить соседи,
Мол не тою дорогой идем,
Но мы к новой, великой победе,
Род Славянский опять приведем.
Лошадей долго мы запрягали,
Говорили подчас в старину,
Европейцам не раз помогали,
В их столицах кончали войну.

Начинается все в Украине,
Две войны здесь оставили след,
Только войны кончались в Берлине,
Опыт помните прожитых лет,
Есть на свете Славянская сила,
За нее помолясь поборюсь,
Беларусь, Украина, Россия,
Разделить, сестры вас не берусь.




ОТСТАЛИ

От России лет на тридцать,
Мы отстали так сказать,
Коль АТО не прекратится,
Будет целых пятьдесят.
Мы в Европу торопились,
Так  хотели я и ты,
А чего же мы добились,
Рабства или нищеты.

Дело снайперов замяли,
Правда людям не нужна
И закончится едва ли,
Богом проклята война.
Накосячили в Одессе,
Чем не новая Хатынь,
Виноваты сами, в прессе,
Пишут нам, народ остынь.

Остываем как ни странно,
Смерть привычные дела,
Ложь и травят постоянно,
Души наши и тела,
Украину алигархи,
Рвут на части господа,
Нам Обама шлет подарки,
Сланец им, а нам беда


 
 


Рецензии
Виктор Анатольевич, благодарю за прекрасный стих - умное творческое
рассуждение, за солидарность и дружбу!!!!
Дай Бог, Вам и семье здоровья и всего благополучия!!
С уважением и теплом от души!! Анна.

Анна Шодик   30.04.2017 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.