Психология первых
Первым быть на коне.
И щекочет по нервам,
И приятно вполне.
Я, последним бреду
В арьергарде событий.
Может я, не дойду,
Вы меня – не простите.
Я иду, как могу
Психологию первых
Я принять не могу,
Понимаете, нервы.
Ведь поэзия это –
Не спортивный забег
Где известна отметка,
Можно вычислить бег.
И придти самым первым
Ведь известно куда,
А идти в неизвестность
Это просто беда.
Я последним иду
В арьергарде событий.
Сам себе на беду
Среди разных открытий
Неизвестность пугает,
Но не страшно уже.
Я последний, но знаю
О своём рубеже.
07.12.16
Свидетельство о публикации №116120704275